ビールの上にソフトクリームが合体!?・・・では、ありません!
これは限定ビール一番搾り「フローズンビール」です。
「フローズン〈生〉は、3℃に冷やした生ビールの上に、-5℃で凍らせた泡を載せたもの。
なめらかでスムーズな泡の中に、シャリッとした口当たりが楽しめ、ビール自体も冷たいままで飲める」・・・という事です。
先ずは上に乗った泡から・・・!このきめ細かい泡は割と固めで、味はあまりしませんでした。
続いて一口!
固めの泡の間から、ヒヤ~っと爽快なビールが口の中に入り、そのまま喉へ・・・う~~~~ン、冷たい!!
昔学生の頃、喫茶店で「ウインナーコーヒー」をどんなコーヒーかももわからず注文し、一気に飲んで口の中が「ファイヤ~!!」・・・と、なった感じと似てました!(笑)
・・・この感覚は分かってもらえる人だけでOKです(笑)
という事で・・・このフローズンビールは非常に美味しかったです!!
新潟で飲まれるのは何時なのでしょうか?