☆八海山の蔵出し 麹生 発売中!☆
☆今年も発酵セミナーやります!よろしくお願いいたします。
- ☆スケジュール☆
- 3月30日(土) みりん参加者募集中!
- 2024年
1月27日(土) 塩麹 終了しました - 3月2日(土) 酒粕味噌終了しました
- 2023年
5月13日(土) 甘酒調味料 終了しました - 7月22日(土) 食酢 終了しました
- 9月30日(土) 醤油麹 終了しました
- ☆発酵情報☆
- 発酵プロフェッショナルMIYUKIのオススメ
あごが落ちるほど旨いキムチ、川崎名物
●おつけもの慶 ~元祖おなかいっぱいイカキムチ~
麹をもっと洋食へ・・天然の旨味、無添加
●アトリエドゥコージ ~甘酒ケチャップ、発酵大豆麹フレーク~
☆開催場所:新し屋酒店2階
☆開催時間:13:30~15:00
☆参加費(各回とも)2,300円(税込) ※材料容器代込
☆定員8名(先着順)P有り
発酵マイスター&プロフェッショナル!
>> 講師&開催メンバーご紹介
発酵食品にぐっと力を入れる発酵のプロ 八海醸造と、発酵食品の初心者だった新し屋酒店MIYUKIの手探りで始まった(?!)1回ずつで完結する発酵食品を学ぶセミナーです。
発酵食品の女神 藤本先生の、とことん本気な発酵愛に感化されたMIYUKIは、自身でもとうとう発酵マイスターから発酵プロフェッショナルに!
“どこよりも本気な”、発酵食品セミナーを目指して、「塩麹」「しょうゆ麹」「酒粕みそ」「甘酒調味料」「食酢」「みりん」の6つのテーマで不定期開催しています。手作りしたものは、もちろんお持ち帰り頂きます!
●1回のみの参加でも6つ全部続けて参加してもOK!
●全て簡単な試食付
塩分濃度を自分で決めて作る塩麹。
どこにもない、あなただけの塩麹を作りましょう!
どこにもない、あなただけの塩麹を作りましょう!
麹としょうゆを混ぜるだけ。とても簡単!
料理に使うとぐっとおいしくなります☆
料理に使うとぐっとおいしくなります☆
「医者いらず」の味噌と「日本酒の副産物」の
酒粕の最強タッグ。麹の話もありますよ
酒粕の最強タッグ。麹の話もありますよ
麹で作る甘酒は栄養満点。
いろいろな調味料に変身もできるんです!
いろいろな調味料に変身もできるんです!
米酢・甘酒・塩麹を使って「麹ピクルス」を作ります。
食酢は効能バツグンです。
食酢は効能バツグンです。
発酵食品であるみりんはとても奥が深いんです。
目から鱗!間違いありません。
目から鱗!間違いありません。
発酵マイスター&プロフェッショナル!
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ご近所様から県外からのご参加も!
» 参加者の声
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