
-
越乃寒梅 普通酒 亀田郷大江山産
通常価格 ¥1,100 から通常価格単価 / あたり -
越乃寒梅 特別本醸造 亀田郷大江山産
通常価格 ¥1,210 から通常価格単価 / あたり -
越乃寒梅 吟醸 特撰
通常価格 ¥2,200 から通常価格単価 / あたり -
越乃寒梅 吟醸 別撰
通常価格 ¥1,430 から通常価格単価 / あたり -
越乃寒梅 Lagoon(ラグーン)
通常価格 ¥1,980通常価格単価 / あたり -
越乃寒梅 純米大吟醸 無垢
通常価格 ¥2,750 から通常価格単価 / あたり -
越乃寒梅 純米吟醸 浹(amane)
通常価格 ¥1,760 から通常価格単価 / あたり -
売り切れ
越乃寒梅 古酒 乙焼酎
通常価格 ¥4,950通常価格単価 / あたり売り切れ -
越乃寒梅 大吟醸 超特撰
通常価格 ¥6,600 から通常価格単価 / あたり -
越乃寒梅 純米大吟醸 金無垢
通常価格 ¥5,500 から通常価格単価 / あたり -
売り切れ
越乃寒梅 生酛系酒母柱焼酎仕込 特醸酒
通常価格 ¥3,300通常価格単価 / あたり売り切れ -
越乃寒梅 十年古酒 乙焼酎
通常価格 ¥8,030通常価格単価 / あたり
石本酒造
新し屋の地元である、 旧亀田町の誇り。越乃寒梅は新し屋酒店のまさしく“地酒”です。

寡黙でありながら、着実に前年を超えるものを造り続ける蔵。 新し屋酒店の地元の蔵、石本酒造のお酒は今もなお、 「変わらない」お酒であり続けています。 越乃寒梅は、世間的には、いまだ超有名銘柄となったブームのイメージもあるようですが、 蔵元自身は、周囲が賑やかなときも落ち着いた時も・・・ 何一つ変わること無く、ブレず、「究極の食中酒」を醸し続けています。
そして毎年、前年を超えるような出来で仕上げてくるのです。 毎年同じ味を保ち、しかも品質を上げ続ける。 徹底的な熟成を施し、品質を高めてから満を持して出荷する。このことがどれほど大変なことか、 新潟の蔵人たちはみな知っています。
新し屋酒店の“地酒”としても、自信を持ってお勧めできるお酒、越乃寒梅。 ぜひ、改めて味わってみてください。