餅は餅屋 米は米や 酒はあたらし屋

Home | ログイン | お問い合わせ

  • 2024しぼりたて原酒
  • 発酵セミナー
【イベントレポート/2017.09.28日本酒イベント】

秋の味覚!貝づくしと麒麟山

秋の虫の音が聞こえてくる、心地よい季節になりました。
今回のイベントはそんな秋にぴったりのお酒がたくさん並んだ
「麒麟山酒造」と鮪やの貝料理を堪能。

お料理は、貝を中心に秋の味覚たっぷりのメニューで、お酒がすすみます。
お酒は、普通酒から吟醸、季節限定酒、SP・・・も登場し、
大変盛り上がりました!

恒例のきき酒やお楽しみ抽選会もあり、みなさま笑顔で景品をお持ち帰りいただきました。
ご参加の皆様大変ありがとうございました!

麒麟山酒造、長谷川杜氏の乾杯でスタート!
みなさん素敵な笑顔で乾杯です。
ほろ酔いでのテーブル対抗きき酒!
今回は正解チームは出ませんでした…残念!
ここから“私のイチオシ” 3連発!ご参加の皆様のイチオシ、まずは・・この季節限定の「純米酒 秋酒」。冷でもお燗でもぬる燗でも、どうやって飲んでも美味しいそうです!
「ぽたりぽたり」が好きなお二人は・・
『お酒がフレッシュでとにかく強くて美味しい!たくさん飲んでも翌日スッキリおきられます!』と。
こちらの男性は・・「麒麟山超辛口」。
ザ・淡麗辛口!飲み飽きません!
お待ちかねのお楽しみ抽選会!
いただいた皆さんはとても嬉しそうでした。
抽選会の景品は可愛いホワイト、ピンクボトル!
会の締めは最年長の方より一本締めでお開きとなりました。ありがとうございました!

料理

【前菜】

牡蠣しんじょ 帆立時雨煮
姫さざえ酒蒸し つぶ貝肝和え

【吸物】

ホンビノス貝 焼茄子
しめじ 木ノ芽

【造り】

鮪 蛤 白身

【蒸し物】

海老しんじょ 雲丹 葱

【酢の物】

帆立 トマト キウイ 生野菜
ドレッシング パルメザンチーズ

【食事】

秋刀魚寿司
今回の日本酒イベント 「秋の味覚!貝づくしと麒麟山」の会はいかがでしたでしょうか。
次の日本酒イベントにも、ぜひともご期待下さい★☆ホームページやFacebookにで告知致しますので、お見逃しなく!