10周年記念祭 発酵セミナー
 

八海醸造×新し屋酒店 発酵セミナー 講師&開催メンバーご紹介

日本発酵文化協会 上席講師
藤本 倫子(ふじもと みちこ)
東京農業大学在学中、日本酒の魅力に出会う。卒業後、東京大学医科学研究所にて癌細胞を学ぶ。2008年株式会社八海山入社。営業企画室・商品開発室に所属し、日本酒セミナー活動の立ち上げを行う。『米、麹、発酵』をテーマに魚沼の伝統発酵食を伝えるイベントなど企画。現在はフリーとなり、より活動のフィールドを広げている。
発酵マイスター・プロフェッショナル
八海醸造 営業部
高野 友香
こんにちは、八海山の高野友香です。
日本は発酵大国。びっくりするような先人達の智慧を知って、見直して、納得して、楽しんで、美味しく、発酵食品を取り入れてみませんか?
セミナー後に、日々の食卓にすぐ並ぶような、簡単で美味しいレシピを、試食しながら、みゆきさんが紹介してくださいます。
発酵マイスター・プロフェッショナル
新し屋酒店
MIYUKI
こんにちは。新し屋酒店 塚本美由貴です。
日本酒をはじめ醤油、味噌、酢、みりんなどの発酵食品に毎日接しているのに「発酵」という食文化について理解していなかった「発酵」初心者の私が、セミナーを開催しているうちにすっかり発酵食品の世界に魅了されついに発酵プロフェッショナルの資格を取ってしましました。

発酵食品を使って、簡単でおいしい料理で健康になれる!一石二鳥以上!?のお得な情報をお伝えします。
八海醸造×新し屋酒店
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