日本発酵文化協会 上席講師
藤本 倫子(ふじもと みちこ)
東京農業大学在学中、日本酒の魅力に出会う。卒業後、東京大学医科学研究所にて癌細胞を学ぶ。2008年株式会社八海山入社。営業企画室・商品開発室に所属し、日本酒セミナー活動の立ち上げを行う。『米、麹、発酵』をテーマに魚沼の伝統発酵食を伝えるイベントなど企画。現在はフリーとなり、より活動のフィールドを広げている。
発酵マイスター・プロフェッショナル
八海醸造 営業部
八海醸造 営業部
高野 友香
こんにちは、八海山の高野友香です。
日本は発酵大国。びっくりするような先人達の智慧を知って、見直して、納得して、楽しんで、美味しく、発酵食品を取り入れてみませんか?
セミナー後に、日々の食卓にすぐ並ぶような、簡単で美味しいレシピを、試食しながら、みゆきさんが紹介してくださいます。
日本は発酵大国。びっくりするような先人達の智慧を知って、見直して、納得して、楽しんで、美味しく、発酵食品を取り入れてみませんか?
セミナー後に、日々の食卓にすぐ並ぶような、簡単で美味しいレシピを、試食しながら、みゆきさんが紹介してくださいます。
八海醸造×新し屋酒店
» 発酵セミナーとは?
» 発酵セミナーとは?
ご近所様から県外からのご参加も!
» 参加者の声
» 参加者の声