10周年記念祭 発酵セミナー
 
【イベントレポート/2019.11.21日本酒イベント】
2019年 8蔵での新し屋忘年会
今年もあとひと月となりましたね。
今回も青木酒造、石本酒造、菊水酒造、麒麟山酒造、千代の光酒造、八海醸造、北雪酒造、マスカガミ(50音順)と8つの蔵元さんがご協力してくださり、とても豪華な忘年会となりました。

各蔵元からのおすすめの1本をご紹介いただき、新鮮なお魚を使った料理や温かいお鍋、創作料理など「鮪や」の逸品料理と共に今年を振り返りながら飲み比べました。

それぞれの味わいの違いを楽しめるイベントとなり、お客さんはご満悦!

ご参加された皆様、来年も良い年でありますように。
乾杯の挨拶は北雪酒造の杉本さんから頂き、宴のキックオフ!
菊水酒造の青木さんと日本酒トークに花を咲かせるマダム2人。
カメラを向ければ、「ハイ!かんぱ~い!!」
こちらのテーブルでは石本酒造の井浦さんと麒麟山酒造の此村さんが加わり、大盛り上がりです!
こちらのダンディーなお2人は、青木酒造の上村さんと日本酒談議。ゆっくりとお話しできて満足、満足。。。
美味しいお酒と美味しい料理!ONE TEAM!
恒例の余興「きき酒」はありませんが、最後は蔵元プレゼンツ抽選会!!
見事当たったお客さんがマスカガミの小澤さんとツーショット。
最後は八海醸造の佐藤さんによる一本締めで、名残惜しくも今年最後の日本酒イベントはお開きとなりました。
【大皿】
創作料理盛合せ
【刺身】
刺身盛合せ
【鍋】
鴨鍋
【食事】
寿司盛合せ
2019年の締めくくりとなるとても賑やかな忘年会でした。
お客さん、蔵元さん合わせて50人以上もの人が来てくださいました。
こんなに大勢の方が来てくれたのはやっぱり新し屋さんが皆さんに愛されているからなんだな〜と再認識しました。
そしてお客さんも蔵元さんも人望に厚い、いい方たちばかりで、このような繋がりはまさに理想ですね(^^)
byK.O(カメラマン)