今回で3回目となりました。石本酒造の地元・江南区にお店を構える割烹「魚常」さんで開催しました。『越乃寒梅 亀田郷大江山産』を楽しむ会。
『越乃寒梅 亀田郷大江山産』は地元・大江山地区で丹精込めて作られた五百万石米100%で造られた限定酒。
なめらかでスッキリとした口当たりに、キレのいい後味が食中酒として料理を引き立ててくれる逸品です。
冷酒、常温、熱燗とどんな飲み方でもおいしいので、あらゆる秋の創作料理と合わせて楽しむことができました!
さらに新し屋酒店で6年熟成させた超限定酒
『越乃寒梅 特醸酒』が乾杯酒として振る舞われました。
上品さを極めた味わいが幸せな気分へと導いてくれて、イベントを華やかに彩ってくれました。