新潟 | 日本酒 | 新し屋-あたらしや酒店
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新潟亀田 新し屋酒店

春到来!題して「華とすっぽん!?」越の華とすっぽん料理を楽しもう♪

桜の開花&美味しい新酒が待ち遠しい...♪

そんな気分で開催された今回の「華とすっぽん?!」イベント、今回はなんと!
鮪やさんでのイベント53回目にして“初” の食材、コラーゲンたっぷり「すっぽん」が登場しました!!

すっぽんのお肌プルプル効果を期待して(?!)、予想に反して女性もた〜くさん来てくださいました☆
そして、吟醸にごり〜長期熟成純米大吟醸まで、越の華の個性豊かな味わいを堪能♪

恒例のお楽しみ企画、チーム対抗「きき酒」クイズは大盛況に幕を閉じました。

≫越の華酒造 蔵元紹介


スナップレポート

∴新潟市沼垂にある越の華酒造。小野寺社長からのご挨拶。
∴なんとなく男性率高いことを覚悟(笑)していたら意外にも女性多し...(嬉)
∴フッフッフ...ドラキュラ気分で召し上がれ・・・すっぽんの「生き血」

∴ にごり、長期熟成、研ぎ澄まされた大吟醸...バラエティ豊かなのが越の華流
∴ すっぽん料理食べていたら、開催中みるみるお肌プルプルに・・・?!!(うそ)
∴ 張り切って「きき酒」いきますよ〜

∴ すっぽん料理のおかげか。。女性陣もパワーみなぎって・・・絶好調過ぎますっ!(笑)
∴ 「越の華吟醸の酒粕」がプレゼントに。今日はすっぽん、明日は酒粕でぜひ皆さま、ぷるぷる美肌保ってくださいね☆

今回のお料理はこちら  
〔突出し〕 イカの木の芽味噌合え
ほたるイカの時雨煮
〔焼物前菜〕 浅羽カレイ香り巻き
イカ子持ち丸焼き
〔お造り〕 マグロ・ハマチ・ヒラメ
〔強肴〕 春の桜蒸し
〔 鍋 〕 特製 すっぽん鍋
〔 鍋 〕 冬の旬素材・クリームチーズ入り粕汁
〔大皿〕 真鯛中華風サラダ
〔食事〕 すっぽん雑炊
≫新し屋推薦飲食店 まぐろや
   

すっぽんという初の食材で
お楽しみいただきました今回のイベント。

50回を過ぎてもなお、進化し続けられるよう
いろんな企画にチャレンジしたいと思います!

常連さんはもちろん、
初参加の方・一人参加の方も大歓迎ですよ〜☆


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