新潟 | 日本酒 | 新し屋-あたらしや酒店
TEL 025-382-2345

新潟亀田 新し屋酒店

第50回記念!!感謝企画☆50づくしの会

ほぼ毎月開催している鮪やさんの日本酒イベントも、 今回でなんと、50回目!!

これもひとえに、参加者のみなさま、そしていつも応援して下さる方々、毎回快くご協力くださる蔵元さんのおかげです!
ほんとうにありがとうございます。

今回のイベントは
会費 5,000円、お酒50本、参加人数50名・・・という感謝の50づくしで企画!

さらには4つの蔵元さんからご協力いただき、それぞれの銘酒をたっぷり飲み比べいただきました。

≫八海醸造 蔵元紹介
≫麒麟山酒造 蔵元紹介
≫越の華酒造 蔵元紹介
≫北雪酒造 蔵元紹介



スナップレポート

∴おかげさまで鮪やさんでのこのイベントも50回目に!
∴乾杯はやっぱりビール☆冬限定の八海醸造の泉ビール「ポーター」でのどを潤します!
∴今回はテーブル毎に異なる蔵元さんのお酒をご用意。くじ引きで蔵元さんのテーブルが決まります。

∴今回は「50」の数字に こだわって参加人数も50名様☆ 最大級の盛り上がりに!!
∴会の途中、満を持して登場したのは北雪酒造の・・・アレ!?
∴北雪酒造の羽豆社長も公認!?北雪代理人こと、新し屋の「小羽豆さん」がビンゴ抽選会に参加!

∴記念イベントの最後には鮪や店長&新し屋特別ライブ☆思わぬ店長の登場に、「料理はだいじょうぶなのかっ?!」の声が!(笑)
∴皆様のあたたかいご声援のおかげで大盛況!(次回ライブは・・検討します)51回目からも、なにとぞよろしくお願いいたします!

今回のお料理はこちら  
〔突出し〕 松茸 柿の素 蟹 水菜
マヨどり豆腐と生野菜のサラダ
〔椀盛り〕 筑前煮
〔お造り〕 ブリ、ヒラメ、貝柱
〔八寸〕 海老しんじょ揚げ 赤ひげ塩辛
真鯛チーズ巻き トマト セルフィーユ
もち豚照り焼き
〔 鍋 〕 鮪しゃぶ
〔食事〕 鮪たたき温玉丼
≫新し屋推薦飲食店 まぐろや

     

50回目を迎えたこのイベント、
試行錯誤、紆余曲折を経て(!?)、
おかげさまで主催者側である新し屋も、
毎回楽しみに開催させて頂いています。

これからも、ますますのパワーアップを目指して
決意新たにがんばります。

次回開催はまたホームページ・メールマガジンで
お知らせします。お楽しみに!


≪インデックスへ戻る