今年の最後を飾る日本酒の会は京懐石風料理と八海山で締めくくりです! 京都から取り寄せた湯葉を使ったお料理や、焼き物の丁寧な盛りつけ、お出汁がほっと染みるみぞれ汁・・・。 どれも繊細な味付けで、素材の良さを存分に引き出したお料理ばかりでした。
そんなお料理に合わせたのは八海山の大吟醸。 年代ごとに飲み比べる、これはまた贅沢な試みです。今回はなんと一升瓶が登場!イベント常連さんも、初めての方も、ちょっとビックリされていたようです(笑)
このようなイベントを通して 「新潟の素晴らしさ」「新潟の日本酒の美味しさ」を ちょっとでもお伝え出来ていたら嬉しいです。 来年も、皆さまのご参加、お待ちしております!