“お酒の熟成”という考え方を持つと、 また違った愉しみかたができるというもの。 実は1~3年の熟成が造りの行程に入っている銘柄も実は少なくないんですよ。
ぜひ正しく保存して、数年後に出来上る“自分だけの オリジナル銘柄”に思いを馳せてみてはいかがでしょう。
*日本酒は原則として寝かせた年数に比例して旨みが増す、というものではありません。あくまでも正しい保存条件のもとでお愉しみ頂けるものです。おわかりにならない時はお気軽にあたらし屋酒店にお問い合わせ下さい!
あくまでも熟成は、蔵元おすすめの飲み頃とは異なり、ふだんの美味しさを十分知った上での変化球的な愉しみ方ということをご理解下さい。
*全ての日本酒が上記に当てはまるという事ではありません。あくまでも当店の取扱商品に限るという事と長年の日本酒(新潟の地酒)に携わってきた体験経験を基とした考えです。やさしく上手に育ててあげればいつまでも良い子(お酒)でいると確信しています。
*一度開栓したものは空気に触れ日に日に品質が落ちていきます。開栓後はすみやかにお呑み下さい。その場合の品質の保証は致しかねます。