新潟 | 日本酒 | 新し屋-あたらしや酒店
TEL 025-382-2345

新潟亀田 新し屋酒店

八海山全アイテム登場!シーフード&チーズで楽しむ会

2月に入り、県内では例年にない大雪に見舞われたにもかかわ らず、今回もたくさんの日本酒ファンの方にお集まりいただきました。ご参加ありがとうございました!

今回は昨年大好評だった、チーズを様々なシーフードと合わせた「洋」のお料理が登場!
八海山の普通酒〜大吟醸・季節商品全アイテムと一緒にお料理・お酒の相性を楽しんでいただきました。

いつもは和食材がメインの鮪やさんなので、高橋店長特製のチーズ料理と日本酒という組み合わせはとっても新鮮!!「日本酒の楽しみ方・再発見!」です!

≫八海醸造 蔵元紹介


スナップレポート

∴この会初登場☆ 八海醸造 製造部の中嶋さんより、「純米大吟醸 金剛心」のご説明。
∴連日の大雪にじつは食傷気味の新潟。。いやしかし!今日は飲んで雪かき忘れて(笑)リフレッシュです!
∴今回ご用意頂いた賞品の数々。麹ブームなので酒粕も狙い目っ?!!

∴ズラリ圧巻!魚沼の方は雪が新潟市よりずっと深いのです。寒い寒い冬が八海山を美味しくしています
∴全銘柄からきき酒・・・酔っていない時にやって欲しい?!いやダメです!笑
∴結果、ばらばらなお答え・・・あり?どちら様も隣を見て苦笑い・・・

∴そんな中、2銘柄を見事正解した奇跡のチームが☆☆☆そして生まれたチームワーク!!
∴テーブル全員に賞品が到着♪お帰りになった後も、八海山の余韻をお楽しみくださいね〜

今回のお料理はこちら  
〔突出し〕 トマトのミルフィーユ
〔前菜〕 帆立と冬菜 ブルーチーズinマヨ鶏豆腐
〔お造り〕 湯霜マグロとヒラメのお造り
〔箸休め〕 エメンタールチーズ入り豆乳豆腐
〔焼物〕 かぶの釜焼
(里芋・蕪玉・海老・ピッツァチーズ)
〔 鍋 〕 冬の旬素材・クリームチーズ入り粕汁
〔揚物〕 海老しんじょのチーズ焼&生野菜
〔デザート〕 特製チーズケーキ
≫新し屋推薦飲食店 まぐろや
   
今回、お土産には八海醸造様から
魚沼の「菓子処さとや」さんのバウムクーヘンを頂き
女性の参加者に喜んでいただけました!

次回は3月27日開催予定です!
女性に嬉しいコラーゲンたっぷりの食材を
ご用意する予定です。
内容が決定しましたらメルマガ、サイトで
お知らせしますのでご参加お待ちしております!

≫メルマガ登録ページへ

≪インデックスへ戻る