餅は餅屋 米は米や 酒はあたらし屋

Home | ログイン | お問い合わせ

  • 2019酒の陣
  • 発酵セミナー
イベントレポート/2016.4.25

【日本酒イベント】“ビストロ鮪や 麒麟山の会”

桜満開のこの季節!

「ビストロ鮪や×麒麟山酒造」というスペシャル企画をご用意しました!

麒麟山酒造の春限定お酒からリニューアルした大吟醸生酒、そしてちょっと熟成したぽたりぽたりきりんざん等を春サーモンを使ったビストロ風の料理と合わせてご堪能いただきました。

又、5月3日に行われる、阿賀町津川の恒例行事『津川狐の嫁入り』を再現しようと、プロのメイク師さんをお招きし、参加者の方が狐メイクにチャレンジ!大盛り上がりの会となりました〜!

∴狐のメイクで登場! 麒麟山酒造の齋藤社長のご挨拶
∴今日は参加者の皆様も狐メイクの体験をして、 いつもとは違う雰囲気に会場は大盛り上がり!
∴この季節にぴったりの華やかなお酒が揃いました。
∴こちらも豪華! やはり「輝」は存在感がありますね〜
∴今回の余興は・・ 「狐メイクコンテスト☆」
∴誰が一番似合っているかなー?? 「はぁーーーい!!」 皆さん威勢が良い声が響きます。
∴おめでとうございます! 優勝した素敵なお二人。狐メイクとってもお似合いです。
∴優勝景品は麒麟山酒造2016限定商品のさくら梅酒&しそ梅酒☆
∴「やったー!」喜び溢れる一コマ。 盛り上がりは最高潮!

料理

【先付け】

スモークサーモン パパイヤ巻き

【 前 菜 】

サーモン南蛮漬け ブルーチーズ

【 冷し鉢 】

サーモン焼霜造り セロリ 筍 アボガドクリームチーズがけ

【焼き物】

サーモン きのこ車麩のチーズ焼き

【 蒸し物 】

豊醇茶碗蒸し(サーモン、貝柱、きのこ、チーズ)

【炒め物】

サーモン チーズ射込みカツレツ

【デザート】

レアチーズ
次の日本酒イベントにも、ぜひともご期待下さい★☆
またホームページやfacebookにて告知致しますので、お見逃し無く♪