餅は餅屋 米は米や 酒はあたらし屋

Home | ログイン | お問い合わせ

  • 遠心分離
  • 発酵セミナー
イベントレポート/2016.2.25

【日本酒イベント】“八海山・早春の鍋づくしの会”

2016年第二弾の日本酒イベントは毎回大好評の八海山を本イベント初めての鍋づくしで堪能していただきました!

寒い冬も終わりを迎えようとするこの時期。 鮪や特製の逸品「牡蠣のしゃぶしゃぶ」をはじめとする豪華な旬のお鍋と新し屋で13年間熟成させた八海山大吟醸を新作の大吟醸と贅沢に飲み比べ!冬の味覚を贅沢に堪能していただきました。

今恒例の抽選会では豪華景品もあり、大いに盛り上がりました。今回も楽しい会となりました。

∴八海醸造さんからご挨拶。「雪室の瓶貯蔵酒美味しいですよ!」
∴かんぱーい!女性のお客様も近頃はたくさんご参加下さっています!初めて参加される方もいつの間にか「お仲間」に…!?
∴蔵元さんからの熱のこもった説明に思わず聞き入る女性陣…
∴八海醸造の磨りガラス瓶が全て透明になったことにお気づきですか?置いた時の佇まいが美しいように変更されたんです。
∴大吟醸、左が13年前のもので右は新作。贅沢な飲み比べです。
∴「今回の特別純米原酒は-12℃でお出ししてるんですよ!」「へぇ〜!」
∴今回は初めての鍋づくし!鮪や店長がその場で盛り分け&みんなで配って、それもワイワイ楽しい! どの鍋も「美味し〜〜い☆」
∴恒例、お楽しみ抽選会では様々なアイテムで大盛り上がり。参加者全員に、八海醸造特製「塩こうじ」も配られて皆さん大喜びでした!

料理

【突き出し】

烏賊塩辛 女池菜かぐら味噌和え 鮪角煮 鳥串焼

【 お 皿 】

生野菜サラダ

【 お 鍋 】

生食牡蠣の酒粕味噌しゃぶうどん

【 お 鍋 】

鰤大根

【 お 鍋 】

海老芝煮鍋

【 お 鍋 】

牛すじおでん

【 お 鍋 】

豚みぞれ鍋
次の日本酒イベントにも、ぜひともご期待下さい★☆
またホームページやfacebookにて告知致しますので、お見逃し無く♪